ATE 的故事

超越自我,不斷進步!

百年榮耀,我們不會止步於此

從液壓制動器到製動防抱死系統,ATE不斷做出傑出的貢獻,為汽車市場注入新動力,ATE將一直這樣走下去

ATE的發展永不止步

ATE的發展永不止步,ATE不斷將新的創意融入產品中,今天的ATE已成為業界領袖,在未來我們會繼續上下求索,將製動器的製造帶入新境界!

2016

ATE展示了梅賽德斯在頂級貿易展銷會上C級和E級參展車型的製動盤零配件製造方案。

2010

2FNR-VEVO FNR 剎車卡鉗正式進軍市場謀求發展。

2005

新型低粘度ATE SL.6制動液應用到電子製動系統諸如製動防抱死系統,車身電子穩定係統®的液壓部件中。

GMC Silverado(通用雪佛蘭)採用了大陸汽車混合動力驅動技術,並通過一系列嚴格測試。

2002

第二代車身電子穩定係統®與公眾見面,這是第一款擁有主動轉向功能的車身電子穩定係統®,它開創了驅動力應用以及驅動平穩性新紀元。

1998

大陸集團買下ITT工業集團旗下的製動器和底盤製造部,Continental Teves AG & Co. oHG公司正式成立。大陸集團與新興市場強強聯合進行新技術研發的時代來臨。

1996

市場上掀起新型製動盤革命,由於PowerDisc沒有刻痕,磨損均勻,因此掉色現象發生概率低,使用壽命得以延長。PowerDisc在1996年汽配展上首次亮相。

1984

世界上第一款制動防抱死系統投產, 美國福特和歐洲福特開始應用ATE 制動防抱死系統MK II ,兩年後製動防抱死系統的銷量達到25萬。

1980

制動防抱死系統MK II --Teves (特維斯)開發的第一款制動防抱死系統的批量生產準備就緒。

ATE提出必須全面安裝安防系統的生產理念--由此駕車安全在局部和整體上都得到了重視與強化。

1979

巨大突破,Teves打開北美市場,成為第一批與北美客戶有生意往來的零件供應商之一。1977年,Culpeper,公司在弗吉尼亞的工廠開始為福特和大眾生產浮式剎車卡箝制動盤和真空制動加力器。

1977

ATE浮式剎車卡箝制動盤憑藉優異性能正式進軍賽車運動。第4組的寶馬M1車型使用了這款制動盤。

1972

Teves建立在Rheinböllen 的工廠開始為法拉利365 GTB路虎車型和保時捷911 S生產高性能ATE四活塞固式剎車卡箝制動器。

得益於流水線生產的普及,第一款加力器在公司流水線上問世。ATE T52真空加力器在1972年開始批量生產,產量迄今仍很可觀。

1960

經Dunlop(鄧祿普)授權,ATE 在它位於法蘭克福的工廠生產製動盤,這就是福特17M,暱稱“浴缸”,在二十世紀60年代非常暢銷。它比同期的Dunlop(鄧祿普)制動盤要貴150馬克。

1958

ATE為“反向主銷偏移距”的設計申請了專利,這一設計增加了剎車時的轉向穩定性。同年, ATE在德國開始批量生產製動盤。

1954

ATE循環泵制動加力器成為第一款應用於賽車運動的液壓制動加力器--梅賽德斯-奔馳的銀箭使用了這款加力器。

1952

Teves 在年初公佈公司已研製出性能比制動鼓更為優越的製動盤,制動盤今年將在法蘭克福投產。

1948

儘管二戰毀掉了法蘭克福的各大工廠以及其他工廠,公司還是恢復到了戰前規模,擁有3,500名工人。在Gifhorn建立的新工廠表明了公司將繼續開發液壓制動系統的決心。

1939

法蘭克福的各大工廠首次採用離心鑄造工藝來生產氣缸襯套和肋式氣缸。

1937

ATE聯合主制動缸應用到汽車,卡車和巴士中。

Bernd Rosemeyer和Manfred von Brauchitsch分獲英國大獎賽第一名和第二名--他們的賽車都安裝了ATE制動器。

1934

在750 kg汽車方程賽中,Auto-Union(汽車聯盟)和Daimler-Benz(戴姆勒-奔馳)使用了Teves 專門為賽車運動改進的ATE制動系統。

1926

Adler Standard 是歐洲第一款應用液壓制動系統的車型--這款制動器就是ATE Lockheed (洛克希勒)制動器。得益於技術創意的運用以及新型鑄造工藝,ATE在市場上獲得威望。

1921

ATE商標取代了以前由活塞環,拳頭和錘子組成的商標。藍色包裝很快成為優質產品的標誌,為各大工廠和公司熟知。

1911

Alfred Teves Maschinen- und Armaturenfabrik 公司成立。一戰後,工廠流水線生產的零部件日益暢銷,公司憑藉優質活塞環以及製動系統配件在汽車零部件市場站穩了腳跟。

1909

Teves與工程師Matthäus Braun合夥成立了Mitteldeutsche Kühlerfabrik (中部德國散熱器工廠),工廠贏得奧迪,漫遊者,漢莎以及其他知名汽車製造廠商的青睞。

1906

Alfred Teves 成立自己的公司從事汽車配件的生產, 他在法蘭克福車展上首次展示了公司的產品。